Ikan Dori Cabe Lada Garam.
You can have Ikan Dori Cabe Lada Garam using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ikan Dori Cabe Lada Garam
- It’s 250 gr of Fillet ikan dori.
- Prepare of Bahan Marinasi:.
- It’s secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Lada hitam / Merica.
- You need secukupnya of Jeruk nipis.
- You need 1 butir of Telur.
- It’s of Adonan Tepung kering:.
- It’s 4 sdm of Tepung terigu.
- It’s 1 sdm of muncung Tepung maizena.
- It’s 1 sdm of muncung Tepung Beras.
- You need 1 sdt of Baking powder.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It’s secukupnya of Merica.
- You need of Bahan cabe lada garam:.
- It’s 5-7 siung of Bawang putih, cincang halus.
- It’s 5-7 buah of Cabe merah keriting, belah empat iris kasar.
- You need 5-7 buah of Cabe rawit domba, belah dua iris kasar.
- It’s 3-4 batang of Daun bawang, iris kasar.
- It’s secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Merica.
- It’s secukupnya of Kaldu jamur.
- You need 1 sdm of Mentega.
Ikan Dori Cabe Lada Garam step by step
- Potong-potong fillet ikan dori, bentuk sesuai selera. Lalu marinasi dengan garam, lada hitam/merica, air jeruk nipis. Masukkan kembali ke dalam kulkas..
- Siapkan bahan tepung kering, campur semua bahan adonan..
- Siapkan bahan2 untuk membuat cabe lada garam.
- Ikan dori yg telah dimarinasi, ditambah telur aduk rata. Tambahkan 1 sdm adonan tepung kering. Aduk rata. Lalu masukkan satu persatu ikan dori ke adonan tepung kering. Balur hingga merata.
- Panaskan minyak, lalu goreng ikan dori hinga berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
- Panaskan margarin, masukkan bawang putih. Tumis hingga berwarna kuning. Lalu masukkan cabe-cabean dan daun bawang. Tambahkan garam dan merica. Test rasa.. masak hingga agak layu, kemudian masukkan ikan dori goreng tepung. Aduk rata. Siap disajikan 😉👌🏻.