Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Fried chicken ala abang-abang yang jualan

0 26

Fried chicken ala abang-abang yang jualan.

Fried chicken ala abang-abang yang jualan You can have Fried chicken ala abang-abang yang jualan using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Fried chicken ala abang-abang yang jualan

  1. It’s 1 ekor of ayam eropa potong 10.
  2. Prepare 1 ltr of air.
  3. You need 1 butir of putih telur, kocok hingga berbusa.
  4. You need 1/2 sachet of ketumbar bubuk.
  5. You need 1/2 sachet of royco rasa ayam.
  6. Prepare 1/2 sachet of bubuk kunyit (karena gak punya bubuk kunyit pake 1jari).
  7. Prepare 3 siung of bawang putih, digiling halus.
  8. It’s 3 sdm of garam.
  9. You need 1/2 kg of tepung terigu.
  10. It’s of minyak yang banyak untuk menggoreng.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Pisang Goreng Kekinian

Fried chicken ala abang-abang yang jualan instructions

  1. Cuci ayam hingga bersih..
  2. Masukkan garam, ketumbar, kunyit, bawang putih & royco. aduk hingga bumbu menyatu dengan ayam. diamkan selama ±15-30 menit..
  3. Sambil menunggu hingga 15-30 menit, kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan air sebanyak 1ltr..
  4. Di wadah lain siapkan tepung untuk ayam, jangan semua, nantu akan ditambahkan sedikit demi sedikit waktu ayam masuk.
  5. Setelah 15 atau 30 menit tiriskan sebentar ayamnya lalu masukkan ke dalam baluran tepung. aduk hingga rata & ayam tertutup tepung semuanya..
  6. Kemudian ambil satu persatu ayam & masukkan ke dalam campuran putih telur & air. lalu masukkan ke dalam tempat tepung tadi. aduk hingga ayam terbalut tepung..
  7. Jika ayam sudah terbalut tepung, ambil satu persatu kembali lalu masukkan ke dalam adonan putih telur..
  8. Lakukan lagi seperti tadi. setelah dicelupkan ke dalam adonan telur putih, balurkan lagi ayam ke tepung hingga rata..
  9. Panaskan minyak yang banyak hingga benar-benar panas & masukkan ayam satu persatu kedalam wajan..
  10. Aduk sesekali agar ayam tidak lengket satu sama lain..
  11. Jika satu bagian sudah mulai kuning balik. jika sudah kuning keemasan di kedua sisinya berarti ayam telah matang & siap di angkat..
  12. Sajikan bersama nasi hangat & saus sambal.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Rhubarb and Watermelon Cake

Leave A Reply

Your email address will not be published.