Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Make Yummy Sate Telur Puyuh

0 37

Sate Telur Puyuh.

Sate Telur Puyuh You can cook Sate Telur Puyuh using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Telur Puyuh

  1. It’s 2 pak of telur puyuh (40 butir).
  2. It’s of ◾ Bumbu Halus.
  3. It’s 5 siung of bawang merah.
  4. You need 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  6. It’s of ◾ Bumbu Lain.
  7. It’s 2 lbr of daun salam.
  8. Prepare 1 ruas jari of laos geprek.
  9. It’s 1 batang of serai geprek.
  10. You need 1 gelas belimbing of air matang.
  11. You need 3 sdm of kecap manis.
  12. Prepare 1/2 sdt of garam.
  13. Prepare 1/2 of penyedap rasa.
  14. You need Sedikit of minyak utk menumis bumbu.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Sate Ayam

Sate Telur Puyuh instructions

  1. Cuci bersih telur puyuh. Rebus hingga matang kurang lebih 15menit. Tiriskan lalu langsung masukkan dalam air dingin. Kupas. Sisihkan. (Tips: setelah matang merendam telur dalam air dingin mempermudah mengupas cangkang telur).
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan serai hingga harum..
  3. Tambahkan air, kecap, garam dan penyedap rasa. Aduk sebentar lalu koreksi rasa. Masukkan telur puyuh kupas. Masak hingga air menyusut habis. Jangan lupa sesekali diaduk. Matikan api..
  4. Setelah telur hangat, tusuk telur dengan tusukan sate komposisi 1 tusuk isi 4 butir telur..
  5. Sajikan..
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Sate Daging Sapi

Leave A Reply

Your email address will not be published.