Sate Telur Puyuh.
You can cook Sate Telur Puyuh using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Telur Puyuh
- It’s 2 pak of telur puyuh (40 butir).
- It’s of ◾ Bumbu Halus.
- It’s 5 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- It’s of ◾ Bumbu Lain.
- It’s 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1 ruas jari of laos geprek.
- It’s 1 batang of serai geprek.
- You need 1 gelas belimbing of air matang.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 of penyedap rasa.
- You need Sedikit of minyak utk menumis bumbu.
Sate Telur Puyuh instructions
- Cuci bersih telur puyuh. Rebus hingga matang kurang lebih 15menit. Tiriskan lalu langsung masukkan dalam air dingin. Kupas. Sisihkan. (Tips: setelah matang merendam telur dalam air dingin mempermudah mengupas cangkang telur).
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan serai hingga harum..
- Tambahkan air, kecap, garam dan penyedap rasa. Aduk sebentar lalu koreksi rasa. Masukkan telur puyuh kupas. Masak hingga air menyusut habis. Jangan lupa sesekali diaduk. Matikan api..
- Setelah telur hangat, tusuk telur dengan tusukan sate komposisi 1 tusuk isi 4 butir telur..
- Sajikan..