Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Kentang mustofa layak jual tanpa air kapur plus tips

0 35

Kentang mustofa layak jual tanpa air kapur plus tips. Goreng kentang dengan minyak banyak (kentang terendam) api sedang sampai garing merata, masukkan kentang setelah minyak benar². Resep kentang balado atau kentang mustopa renyah tanpa kapur sirih Tidak lembek atau keras tahan lama cocok buat jualan atau ketring. Resep Kentang Balado Mustofa – Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah.

Kentang mustofa layak jual tanpa air kapur plus tips Cukup cuci kentang sampai benar-benar bersih tandanya sampai air cucian bening, karena endapan dalam kentang saat dicuci tersebut adalah sejenis sari dari kentang. Setelah diiris, kentang harus direndam dulu dengan air kapur sirih supaya bisa renyah maksimal. Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi. You can have Kentang mustofa layak jual tanpa air kapur plus tips using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Cemilan praktis 3 bahan saja

Ingredients of Kentang mustofa layak jual tanpa air kapur plus tips

  1. You need 1 kilo of kentang (mentega).
  2. Prepare 100 gram of teri medan.
  3. It’s 100 gram of kacang tanah.
  4. Prepare 100 gram of cabai merah.
  5. You need 5 siung of bawang putih.
  6. You need 2 sdm of gula pasir.
  7. Prepare Secukupnya of nya garam.
  8. You need 500 ml of minyak goreng untuk menggoreng.
  9. You need of Daun jeruk.

Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk. Kami menjual Kentang Kering yang super enak. Dulu, saya biasanya kalo makan di tempat orang nikahan, yg dicari ya kentang mustofa ini.

Kentang mustofa layak jual tanpa air kapur plus tips instructions

  1. Kupas kentang dan dirajang seperti korek api "karena saya tidak menggunakan air kapur, berikut saya berikan tips nya agar kentang tetap kriuk".
  2. Pada saat mencuci kentang, cuci kentang sampai bersih air nya jernih, rendam 30 menit dengan garam sebanyak 1 sdm"saat menggoreng kentang di angkat dan di goyang2 perlahan baru masukkan ke wajan. Saat menggoreng jangan sering di aduk yah, buat kentang tidak patah".
  3. Sambil menggoreng haluskan bumbu cabai dan bawang putih. "Di sini saya menghaluskan nya secara manual menghindari air agar kentang tidak melempem, jika dihaluskan dengan blander, usahakan saat menumis jangan diberi minyak goreng dulu tunggu air nya habis baru tuang minyak goreng nya".
  4. Goreng kentang hingga berwarna kuning keemasan seperti ini "letakkan tisu makan atau kertas atau koran agar minyak tidak meresap di kentang" selanjutnya goreng teri dan kacang.
  5. Tumis bumbu dan daun jeruk, aduk2 jangan sampai menggumpal. Tuang gula dan garam tes rasa dan terus diaduk jangan sampai menggumpal.
  6. Jika bumbu telah matang, matikan api tunggu sampai hangat sambil tetap diaduk tuang kentang, teri dan kacang aduk2 terus hingga bumbu merata.
  7. Kentang awet kurang lebih selama 7 hari. Selamat mencoba.
Other Recipe :  How to Prepare Yummy Ketimus Singkong Nikmattt 💕Cemilan Sunda

Kalo ga ada kentang mustofa, rasanya bagaikan taman tanpa bunga. Kering kentang, kering kentang tanpa kapur sirih, kering kentang pedas, kripik kentang pedas meupakan sebutam untuk kentang mustofa. Teksturnya yang sangat garing dengan rasa yang pedas menggoda menjadi rasa kentag. Selain proses pengolahan, cara menyimpan kentang juga tak boleh luput dari perhatian guna menjaga agar umur simpan kentang lebih lama. Penting untuk diingat, teknik ini hanya dapat digunakan untuk kentang yang akan dimasak pada hari yang sama.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Nasi Tim Ayam -ricecooker-

Leave A Reply

Your email address will not be published.