Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan

0 28

Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan. Roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India, yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura Di Indonesia, roti canai juga disebut roti cane, roti konde, atau roti mariyam, dan biasanya disajikan dengan kari kambing dan teh tarik. Saya adalah salah satu pecinta kuliner india yg satu ini, roti canai.

Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan By Indonesia Eats / Indonesian Recipes. Lately, roti maryam is also popular as snack, topped with cheese or spread with butter/margarine or jams. Roti maryam itself is influenced by paratha, a flatbread that originated in the Indian subcontinent. You can cook Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan

  1. You need 500 g of tepung terigu serba guna.
  2. You need 2 butir of kuning telur.
  3. You need 2 butir of Kalau pakai telur kampung.
  4. You need 1 sendok teh of Garam.
  5. Prepare 250 ml of Air mineral/susu hangat kuku.
  6. It’s 100 g of Butter wij*man + 50g margarin dicairkan untuk adonan.
  7. You need 100 gr of bl**ban dicairkan atau minyak unt. mengoles diatas adonan.
  8. You need Secukupnya of butter untuk memasak.
Other Recipe :  How to Cook Tasty Rhubarb Strawberry Sauce

Roti Konde Maryam Solo Produsen Jual Roti Cane Konde Maryam Type : Grosir &. Meski begitu roti ini cukup populer di Tanah Air. Apalagi cara membuat roti maryam terbilang cukup mudah. Roti maryam atau yang dikenal juga sebagai kue canai / cane merupakan salah satu jenis roti pipih yang.

Roti Mariyam/Cane/Roti Konde #recomended buat jualan instructions

  1. Cairkan butter dan margarin.. sisihkan hingga hangat kuku.
  2. Aduk garam ke dalam air hangat kuku.
  3. Ayak kedalam baskom tepung.. bubuhi air garam.. aduk..
  4. Buat lubang ditengah tepung.. Masukkan kuning telur/ telur kampung utuh. Uleni rata dan tambahkan air serta mentega cair selang seling sedikit demi sedikit. Ulen terus sampai kalis. Boleh juga dimikser tapi umi lebih suka diulen pakai tangan..
  5. Setelah kalis diamkan selama minimal 2 jam.
  6. Bagi2 adonan seberat 50g bulatkan lalu gilas tipis (supaya mudah dilebarkan) tutup plastik selama 30 menit sampai lunak..
  7. Ambil pipihan adonan paling awal..lebarkan hingga tipiiss (seperti orang bikin martabak). beri margarin yang dicairkan dulu diatasnya sampai rata. Seluruh permukaan harus kena ya.. lalu kerutkan menjadi seperti tali yang panjang.. gulung adonan dan dikunci/seperti dikonde. Pipihkan sedikit dan lakukan pada adonan lainnya sampai habis. Diamkan lagi 10 menit..
  8. Siapkan wajan teflon diameter 18cm atau 20 cm. Pipihkan lagi sampai membentuk roti maryam dengan cara ditekan tekan 1 buah adonan yang tadi digulung. Dimulai dari adonan konde yang paling awal ya. Tujuannya supaya adonan tidak membal kembali. Buat satu persatu. Maksudnya satu pipihan langsung dimasak diatas wajan yang diolesi sedikit mentega.. lakukan sampai habis..
  9. Masak setengah matang saja untuk disimpan atau masak sampai matang jika ingin segera dimakan. Harus sering dibalik balik yaa masaknya supaya rata matangnya..
  10. Hidangkan bersama kuah kari atau susu kental manis.. kalau anak2 umi suka dicocol madu.. selamat mencoba.. gaes😉.
  11. Jika ingin disimpan dalam freezer sisipkan plastik diantara 2 roti supaya kalau ingin digunakan nanti tidak saling lengket. Kemudian masukkan kedalam plastik. Susun keatas..
  12. Barusan dapat caption dari sahabat lama yg sekrg tinggal di semarang. Dia cerita dapat oleh2 dari orang india asli pemilik pabrik sarung yg jahitkan baju2nya ke temanku ini.. alhamdulillah kalau rasa memang ga pernah bohong😍👍🙏.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Roti Bakar Teflon ala Abang Jualan Anti Gagal

Resep Roti Maryam – Wikipedia Indonesia, roti mariyam (sebutan di kampung peranakan Arab di Surbaya), roti cane, roti konde (sebutan orang Jawa), atau roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India yang banyak ditemukan di Indonesia. Apa sih yang membuat roti boy terkenal? selain tekstur rotinya yang renyah tetapi lembut didalamnya, rasanya yang manis gurih tetapi tidak membuat eneg, bentuknya yang menul – menul bulat mulus menggemaskan, tentunya yang paling berkesan itu wanginya yang harum semerbak kopi dan. Roti canai (pronunciation tʃanai) or roti cane (pronunciation tʃane) is a type of Indian-influenced flatbread found in Malaysia, Brunei, Indonesia and Singapore. Gulung memanjang lalu bentuk seperti konde. Roti Maryam (baca : Mariyam) empuk di Arab atau sering disebut Roti Canai (baca : Cane) lembut di India.

Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Yummy Cilok kismin anti gagal bahan sederhana ala anak kost

Leave A Reply

Your email address will not be published.