Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Delicious Nasi uduk bakulan ku

0 4

Nasi uduk bakulan ku. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix"). Info lebih lanjut tentang Crew Center Admin Kl.

Nasi uduk bakulan ku Nasi Uduk Alon" Kudus (נאסי ודוק אלון קודוס). Cara Membuat Resep Nasi Uduk Betawi Bumbu Komplit Bisa Dikukus Atau Menggunakan Rice Cooker atau Magic Com Dengan Sambal Bumbu Kacang, Kering Tempe Mudah Sederhana. Nasi uduk atau dalam bahasa Belanda Rijst vermengd met onrust van de liefde atau disingkat Jaloerse rijst adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe. You can cook Nasi uduk bakulan ku using 51 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi uduk bakulan ku

  1. Prepare 1 kg of beras.
  2. Prepare 1000 ml of santan (saya pake santan kara kaleng 425ml ditambah air jd 1000ml).
  3. Prepare of Bumbu halus:.
  4. You need 4 siung of bawang merah.
  5. It’s 2 siung of bawang putih.
  6. It’s of Dedaunan:.
  7. Prepare 3 batang of serang.
  8. You need 5 lembar of daun salam.
  9. You need 1 sdm of garam.
  10. It’s 1 sachet of kaldu ayam bubuk.
  11. It’s of Bihun goreng.
  12. You need of Bahan:.
  13. Prepare 100 gr of bihun (seduh air panas hingga tidak keras).
  14. You need 1 batang of daun bawang iris.
  15. You need of Bumbu halus:.
  16. Prepare 4 siung of bawang putih.
  17. Prepare 1/2 sdt of lada butir.
  18. You need 1 butir of kemiri yg sudah di sangrai atau goreng.
  19. It’s 1 sdt of garam.
  20. Prepare 1/2 sdt of penyedap.
  21. You need of Semur tahu.
  22. You need 10 buah of tahu kampung (goreng seadanya saja, jangan sampai berkulit karena nanti sulit menyerap bumbu).
  23. It’s 5 siung of bawang merah.
  24. Prepare 2 siung of bawang putih.
  25. It’s 1/2 sdt of lada butir.
  26. You need 1/2 sdt of jinten.
  27. Prepare 150 ml of Kecap manis (disesuikan dgn selera).
  28. You need 100 ml of air.
  29. It’s 1 sdt of garam.
  30. Prepare 1 sdm of gula.
  31. Prepare 1/2 sdt of penyedap.
  32. Prepare of Telur balado.
  33. Prepare 10 butir of telur (reburs hingga matang, kupas, goreng hingga berkulit dan sisihkan).
  34. Prepare of Sambal balado:.
  35. Prepare 100 gr of cabai merah.
  36. Prepare 6 siung of bawnag merah.
  37. Prepare 2 siung of bawang putih.
  38. You need 1 buah of tomat ukuran sedang.
  39. It’s 1 sdt of garam.
  40. Prepare 1.5 sdt of gula.
  41. It’s 1/2 sdt of penyedap jika suka.
  42. You need of Bakwan goreng.
  43. You need 1/4 potong of kol (iris agak halus).
  44. Prepare 1 buah of worte (iris memanjang).
  45. You need 1 batang of daun bawang (iris).
  46. It’s 1 sachet of kaldu ayam bubuk.
  47. You need 150 gr of tepung protein sedang.
  48. You need Secukupnya of air.
  49. You need of Pelengkap.
  50. Prepare of Bawang goreng.
  51. It’s of Kerupuk bawang.
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Appetizing Pindang tuna

Nasi uduk juga termasuk resep masakan jawa, hal ini karena kita menemukan berbagai macam nasi uduk pada setiap daerah. Cita rasa gurih lebih terasa sehingga akan membuat anda ketagihan. Menu masakan ini biasanya untuk sarapan makan … Konon, nasi uduk ini berasal dari kawasan Kebon Kacang, Jakarta sehingga sekarang banyak penjual nasi uduk yang memberi Berbeda dengan nasi putih biasa, tekstur nasi uduk tidak lengket dan rasanya pun tidak benyek. Aromanya pun punya ciri khas. Войти.

Other Recipe :  How to Cook Tasty Swike Ayam

Nasi uduk bakulan ku instructions

  1. Nasi uduk: kukus beras selama 15 menit. Angkat. Tumis bumbu halus nasi uduk, bersama daun serai geprek dan daun salam hingga matang dan harum, masukkan santan, garam dan kaldu bubuk, aduk2 hingga mendidih. Angkat. Panaskan kembali kukusan, tambahkan air kukusan jika di rasa kurang..
  2. Sembari menunggu kukusan panas, Tuang dan aduk santan ke dalam nasi yg sudah di kukus secara bertahap agar santan terserap oleh nasi. Lakukan hingga santan habis. Setelah kukusan panas masukkan kembali nasi yg sudah di beri santan. Masak selama 30-45 menit atau hingga matang..
  3. Bihun goreng: tumis bumbu bihun goreng hingga matang dan harum. Lalu masukkan bihun aduk rata. Tuangkan kecap ke atas bihun, aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap. Masak lagi selama 5 menit atau hingga matang. Angkat..
  4. Semur tahu: Tumis bumbu semur hingga matang dan harum. Tuangkan kecap aduk2. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan tahu. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Masak hingga air berkurang tp tidak sampai habis..
  5. Telur balado: tumis bumbu sambal hingga matang dan harum. Usahakan pakai api sedang cenderung kecil agar minyak cabai bisa keluar dan matang. Lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap. Test rasa. Masukkan telur yg sudah di kupas dan aduk2..
  6. Bakwan: masukkan tepung, bumbu penyedap dan air. Aduk2 test rasa. Jika sudah pas masukkan sayuran, aduk rata. Goreng bakwan hingga kuning keemasan, angkat..
  7. Penyelesaian: taruh nasi uduk di atas piring/wadah taburi dengan bawang goreng. Lengkapi dengan bihun goreng, telur balado, semur tahu, bakwan dan kerupuk kampung. Sajikan.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Strawberry Rhubarb Crisp

Wash and drain the rice in a sieve or colander. Penyuka nasi uduk sebagai menu sarapan? Inilah resep nasi uduk sederhana yang mudah untuk diikuti dari Masak Apa Hari Ini. Nasi uduk, satu komponen terpenting dalam keseharian orang Indonesia dari sarapan hingga makan malam. Mengenal Dunia Luar Di Balai Jagong Kudus

Leave A Reply

Your email address will not be published.