Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Perfect Mie ayam endess ala Abang jualan

0 42

Mie ayam endess ala Abang jualan.

Mie ayam endess ala Abang jualan You can have Mie ayam endess ala Abang jualan using 32 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie ayam endess ala Abang jualan

  1. It’s 2,5 kg of mie basah.
  2. Prepare 2 kg of ayam (potong dadu).
  3. You need 1 kg of telur puyuh rebus(bisa diganti ceker atau sesuai selera).
  4. Prepare 2 batang of serai.
  5. Prepare 5 lembar of daun salam.
  6. It’s 5 sdm of kecap manis.
  7. It’s 1 botol of kecap asin(untuk mie bukan untuk ayam).
  8. Prepare Secukupnya of garam dan gula.
  9. Prepare of Penyedap rasa (jika tidak suka boleh skip).
  10. It’s of Bumbu halus untuk ayam dan telur puyuh:.
  11. It’s 15 siung of bawang merah.
  12. Prepare 10 siung of bawang putih.
  13. It’s 4 butir of kemiri (sangrai).
  14. Prepare 2 sdt of merica (sangrai).
  15. It’s Seruas of kunyit.
  16. Prepare Seruas of jahe.
  17. You need of Bahan untuk kuah:.
  18. You need of Tulang ayam,kepala,leher, dan ceker.
  19. You need Secukupnya of air.
  20. It’s Secukupnya of bawang prei iris tipis.
  21. Prepare Secukupnya of garam dan merica bubuk.
  22. You need Secukupnya of penyedap rasa(jika suka).
  23. Prepare of Bahan untuk minyak ayam:.
  24. You need 1/2 liter of minyak goreng.
  25. You need 250 gr of kulit dan lemak ayam(lebih banyak lebih enak).
  26. It’s 5 siung of bawang putih cincang.
  27. You need Seruas of jahe dan kunyit iris kasar.
  28. Prepare 2 sdt of ketumbar.
  29. You need of Pelengkap:.
  30. You need 6 ikat of sawi (rebus).
  31. You need of Kerupuk pangsit.
  32. It’s of Bawang goreng.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Saos Pedas Manis Untuk Jualan

Mie ayam endess ala Abang jualan instructions

  1. Siapkan terlebih dulu bahan-bahan yg diperlukan.
  2. Membuat toping ayam: Cuci bersih ayam yg sudah dipotong dadu. Tumis bumbu halus,sereh dan daun salam hingga harum. Masukkan daging ayam dan tambahkan air.
  3. Setelah ayam berubah warna masukkan telur puyuh rebus lalu tambahkan garam,gula,penyedap dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  4. Membuat kuah: Rebus tulang,kepala leher,kaki ayam. Jika mendidih buang busanya kecilkan api. Tambahkan bawang prei garam merica dan penyedap.setelah bawang layu matikan api.
  5. Membuat minyak ayam: Tuang minyak goreng di wajan. Masukkan kulit ayam dan lemak ayam. Masukkan jahe,kunyit dan merica. Goreng hingga kering dan minyak bertambah 2x lipat. Masukkan bawang putih cincang,,masak hingga bawang putih kering tp tidak gosong,,masaknya menggunakan api sedang saja ya.
  6. Cara penyajian: Tuang mie yg sudah direbus dalam wadah,tambahkan 1sdm minyak ayam,1sdt merica dan 1sdt kecap asin,aduk hingga rata. Tuangkan mie dalam mangkok beri toping ayam telur sawi rebus dan kerupuk pangsit dan taburan bawang goreng lalu siram dengan kuah kaldu.
  7. Mie ayam siap dinikmati.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Es bongko pontianak

Leave A Reply

Your email address will not be published.