Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Sate ayam bumbu merah…♥️

0 83

Sate ayam bumbu merah…♥️. Resep ini saya dapat dari teman saya, Olivia Wongso. Membuatnya praktis apalagi karena bumbu dasar merah dan putih sudah ada di kulkas. Sate ayam merupakan salah satu masakan bakaran yang banyak dicari oleh masyarakat kita.

Sate ayam bumbu merah...♥️ Cara Membuat Bumbu SATE AYAM MADURA – Resep Sate Ayam. Bagaimana cara membuat bumbu sate dengan cara yang mudah? Berikut ini cara membuat sate ayam ala Chef. You can cook Sate ayam bumbu merah…♥️ using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Mohon konfirmasi bahwa kamu bukan robot

Ingredients of Sate ayam bumbu merah…♥️

  1. Prepare 1/4 of ayam (pilih dada ayam dan klo bisa buang tulangnya).
  2. It’s 7 siung of bwg putih.
  3. You need 8 of cabe rawit.
  4. Prepare 12 of cabe merah.
  5. It’s 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. It’s Sedikit of kunyit.
  7. Prepare of Jeruk.nipis.
  8. Prepare of Garam.

Kuliner Baru di Surabaya: Sate Ayam & Ikan Bakar Bumbu Merah Banjar Harga. Sate ayam bumbu kacang merupakan jenis sate yang mudah ditemui di pasaran dan pinggir jalan. Cara membuat Sate Ayam Bumbu Kecap Berikut resep Ayam bumbu sate nan legit. Cuci bersih ayam lalu letakkan ke dalam wadah.

Other Recipe :  Easiest Way to Make Perfect Pasta salad

Sate ayam bumbu merah…♥️ step by step

  1. Bersihkan ayam, potong kotak kecil lalu lumuri dgn jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Stlh halus tumis bumbu hingga harum lalu masukan potongan ayam..stlh ayam berubah warna ksh sedikit air dan biarkan bumbu mereyap kedalam ayam..stlh selesai matikan kompor.
  4. Biarkan dingin lalu tusuk dgn tusukan sate dan siap di bakar.
  5. Sate ayam bumbu merah siap di sajikan dgn sisa bumbu td dan taburi dgn bawang goreng.. nikmati dgn nasi hangat.. 👍selamat mencoba.
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Perfect Sate thaichan

Campurkan kecap manis, air asam, gula merah, garam dan. Sajikan bersama sate ayam yang sudah dibakar matang. Sebelum membakar, lumuri dulu sate dengan sedikit bumbu. Bumbu sate terakhir yang akan kita pelajarai adalah sate Padang. Sate yang satu ini tampil beda, karena bumbunya berwarna kuning atau merah.

Leave A Reply

Your email address will not be published.