Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Yummy Bakso Ayam Shirataki (Low Calories)

0 27

Bakso Ayam Shirataki (Low Calories).

Bakso Ayam Shirataki (Low Calories) You can have Bakso Ayam Shirataki (Low Calories) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso Ayam Shirataki (Low Calories)

  1. Prepare 400 gr of Daging Ayam (aku pake Fillet Dada) haluskan.
  2. Prepare 1 pack of Shirataki-200 gr (buang airnya, rebus sebentar, haluskan).
  3. You need 3 Sdm of Tepung Tapioka (+/- 30-50 gr).
  4. You need 1/2 Sdt of Baking Powder.
  5. It’s 1 of Telur Ayam.
  6. It’s 4 Siung of Bawang Putih.
  7. Prepare secukupnya of Kaldu Jamur, Garam, Merica.
  8. Prepare of Air dan Minyak Canola utk merebus.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Oats with egg

Bakso Ayam Shirataki (Low Calories) step by step

  1. Siapkan bahan-bahan, haluskan fillet ayam. Banyak yg menambahkan Es Batu utk tekstur yg lebih baik. Aku menggunakan sisa Es yg masih menempel di Ayam beku..
  2. Siapkan Shirataki, buang airnya dan rebus dg air baru 5 menit utk menghilangkan bau umbinya. Haluskan Shirataki dan campur dg ayam, tepung, baking powder, telur, bawang & garam..
  3. Aduk hingga merata..
  4. Buat bola-bola dari adonan. Ukuran sesuai selera..
  5. Rebus air dan tambahkan minyak sayur (aku pakai minyak Canola) agak Bola-Bola adonan tidak menempel satu sm lain..
  6. Masukkan bola-bola dalam air, rebus hingga adonan naik ke permukaan..
  7. Bakso siap disajikan. Dapat disimpan beku dalam kulkas dan di masak sesuai selera. Contoh salah satunya aku masak bola2 ini dg Saos Teriyaki. Yummm! Selamat mencoba!.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Chicken or Tofu Lettuce Wraps

Leave A Reply

Your email address will not be published.