Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan

0 35

Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan.

Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan You can have Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan using 24 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan

  1. It’s of Bahan kering :.
  2. You need 500 gram of Tepung Tapioka.
  3. You need 250 gram of Tepung Terigu.
  4. It’s 5 sdt of Garam.
  5. It’s 1 bks of Royco rasa ayam.
  6. You need 4 sdt of Gula pasir.
  7. It’s 1 bks of Ladaku.
  8. It’s 3 sdm of Bawang Merah Goreng (sekitar 15 butir).
  9. Prepare 2 batang of Daun Bawang (aq pake daunnya saja).
  10. It’s of .
  11. It’s of Bahan basah :.
  12. It’s 250 gram of Ayam fillet yg dihaluskan (di resep asli pake 500 gr).
  13. Prepare 2 sdm of Bawang Putih yg dihaluskan (sekitar 10butir).
  14. You need Secukupnya of Air mendidih.
  15. Prepare of (di resep asli pake telur 1 butir, aq engga 😁).
  16. Prepare of Bahan Pelapis :.
  17. Prepare Secukupnya of Tepung Roti.
  18. Prepare Sedikit of Garam.
  19. It’s 2 butir of Telur (masih bersisa lho..).
  20. It’s of Bahan lainnya :.
  21. Prepare Tusuk of sate pendek.
  22. Prepare of Saus cabe.
  23. You need of Air untuk merebus.
  24. Prepare of Minyak goreng.
Other Recipe :  How to Make Perfect Donat SP 1x Proofing Empuuuk🍩

Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan instructions

  1. Panaskan air untuk merebus, sementara kita membuat adonan..
  2. Campurkan semua bahan kering, aduk rata. Hati2 moms,biasanya pas bagian ngemix bahan kering suka bersin2,,soalnya ada lada bubuknya siih 😂).
  3. Setelah rata, tambahkan bahan basah. Untuk air tambahkan sedikit2 yaa..takut terlalu encer adonannya..
  4. Setelah kalis (agak sedikit lembek yaa) timbang adonan @20g ato sesuai selera..
  5. Ambil tusuk sate, padatkan adonan dengan tusuk sate, rebus dengan air yg sudah mendidih..
  6. Rebus sampai matang kurang lebih 30 menit. Diamkan. Tiriskan ketika akan dilapisi bahan pelapis..
  7. Siapkan bahan pelapis. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur+garam lalu gulingkan ke tepung roti..
  8. Setelah proses pelapisan, sempol bisa langsung digoreng atau bisa jg disimpan dulu di lemari es..
  9. Beberapa tips :.
  10. 1. Ketika membuat adonan, usahakan memakai air yg mendidih ya moms karena hasil adonan akan jadi lebih bagus, cakial kalo kata orang sunda mah 😁.
  11. 2. Setelah sempol yg direbus sudah matang, matikan kompor, diamkan sempol di dalam panci selama kurang lebih 15-30menit. Direndem gitu deh moms,,ini tujuannya supaya si sempol ga alot. Selain itu, ukuran sempol akan tampak lebih besar..huehehee 😁.
  12. 4. Goreng sempol dengan minyak yang banyak (deep fry). Aq pake panci karena ga punya wajan deep frier hhehe.
  13. 3. Ketika proses pelapisan, aq tempatin kocokan telur di mug yg agak tinggi moms biar nyelupnya enak..ada pegangannya jg. Dan si tepung roti ditempatin di wadah yg agak besar dan datar, aq pake nampan kecil..
  14. 5. Sempol yg sudah dilapis bisa disimpan di kulkas ya. Bisa dibungkus plastik atau pake wadah yg ada tutupnya. Kalo mau digoreng dlm waktu dekat simpan di chiller saja (kulkas bawah), kalo mau disimpen agak lama buat stok simpanlah di freezer. Untuk sempol yang disimpan di freezer, diamkan dulu di suhu ruang selama beberapa saat sebelum digoreng ya moms…
  15. 6. Untuk sensasi yang lebih kriuk, tepung roti bisa diganti dengan bubuk mie instan.. 😋.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Chocolate Terrine, Wajib Coba buat pecinta coklat

Leave A Reply

Your email address will not be published.