Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Resep jualan: gule sapi

0 28

Resep jualan: gule sapi.

Resep jualan: gule sapi You can cook Resep jualan: gule sapi using 28 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Resep jualan: gule sapi

  1. Prepare 1-2 kg of daging sapi (daging/jerohan).
  2. It’s 8 ltr of air.
  3. Prepare 470 ml of Santan kental (kalo instan merk Klatu).
  4. Prepare of Bumbu Halus (blender dg sedikit air).
  5. It’s 80 gr of bawang putih kupas, goreng sebentar.
  6. You need 150 gr of bawang merah kupas, goreng sebentar.
  7. You need 20 gr of jahe kupas, goreng sebentar.
  8. You need 20 gr of kunyit kupas, goreng sebentar.
  9. You need of Blender kering.
  10. Prepare 6 sdm of ketumbar, sangrai.
  11. You need 2 sdm of merica bulat, sangrai.
  12. You need 2 sdt of jintan, sangrai.
  13. Prepare 1/4 biji of pala.
  14. You need of Rempah pelengkap.
  15. You need 10 btr of kapulaga.
  16. Prepare 8 btr of cengkeh.
  17. You need 10 cm of kayu manis.
  18. You need 2 bh of bunga lawang/ pekak.
  19. You need 40 gr of lengkuas, geprek.
  20. It’s 4 btg of serai, geprek.
  21. You need 8 pasang of daun jeruk.
  22. It’s 4 lembar of daun salam.
  23. You need of Seasoning.
  24. It’s 3 sachet of masako Sapi.
  25. Prepare 6 sdt of (sendok takar 7.5gr) garam.
  26. It’s 2 sdt of (sendok takar 7.5gr) gula.
  27. Prepare 1 sachet of bumbu gule instan merk Bamboo (agar lbh wangi rempah).
  28. You need Secukupnya of bawang merah goreng.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Rubarb Sauce

Resep jualan: gule sapi step by step

  1. Cuci daging lalu rebus/ presto hingga empuk. Jika menggunakan presto, masak 30 menit. Perkirakan penggunaan air untuk dipakai kaldu dan santan..
  2. Siapkan semua bahan bumbu seperti penjelasan diatas. Jika sudah, panaskan wajan lalu tuangi dg minyak secukupnya. Tumis jadi satu bumbu halus, rempah yg sudah diblender dan rempah pelengkap. Tumis hingga harum dan merata..
  3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis kedalam rebusan daging. Masukkan jg bumbu instan Bamboo, garam, gula dan penyedap. Garam dan gula jangan dimasukkan semua dulu, nanti dikoreksi rasa lagi jika kurang ditambahkan..
  4. Presto/rebus kembali daging hingga empuk dan bumbu meresap..
  5. Terakhir setelah daging empuk, masukkan santan kemudian didihkan lagi..
  6. Setelah mendidih koreksi rasa. Tambahkan gula garam sesuai kebutuhan. Matikan api, sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Semoga suka ya…
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Appetizing Kue putu

Leave A Reply

Your email address will not be published.