Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty (Salin dari) Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan

0 29

(Salin dari) Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan. Resep Sempol Ayam – Aneka jajanantanah air kini semakin beragam dan makin banyak jenisnya karena telah dimodifikasi. Banyak pelaku kuliner nusantara yang membuat aneka variasi makanan baru dengan menciptakan inovasi pada resep-resep yang sudah ada dan salah satu jajanan yang banyak. #sempolayam #sempolayamcrispy #jajanansd #jajananhits Assalamualaikum. hari ini Mama Qiyya mau berbagi resep SEMPOL AYAM CRISPY yang insyaAlloh bermanfaat. Saya jualan keliling area sambirejo & menerima pesanan hanya area bringin saja ok.

(Salin dari) Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan Nah, kalau anda buat sendiri, boleh dong dibuat lebih besar? Dalam mangkuk, campurkan semua bahan menjadi satu: daging ayam giling, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula, penyedap rasa, aduk rata dan telur kocok, lalu aduk hingga merata. Rayakan hari pencoblosan dengan coba resep Sempol Ayam Crispy yuk moms. You can have (Salin dari) Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan using 23 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of (Salin dari) Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan

  1. You need of Bahan kering :.
  2. You need 500 gram of Tepung Tapioka.
  3. It’s 250 gram of Tepung Terigu.
  4. It’s 5 sdt of Garam.
  5. Prepare 1 bks of Royco rasa ayam.
  6. You need 1 bks of Ladaku.
  7. Prepare 4 sdt of gula.
  8. You need of Bahan basah :.
  9. You need 250 gram of Ayam fillet yg dihaluskan (di resep asli pake 500 gr).
  10. It’s 3 sdm of Bawang Merah Goreng (sekitar 15 butir).
  11. It’s 2 sdm of Bawang Putih yg dihaluskan (sekitar 10butir).
  12. You need 2 batang of Daun Bawang (aq pake daunnya saja).
  13. It’s Secukupnya of Air mendidih.
  14. Prepare of (di resep asli pake telur 1 butir, aq engga 😁).
  15. Prepare of Bahan Pelapis :.
  16. Prepare Secukupnya of Tepung Roti.
  17. You need 2 butir of Telur (masih bersisa lho..).
  18. Prepare Sedikit of Garam.
  19. You need of Bahan lainnya :.
  20. Prepare Tusuk of sate pendek.
  21. It’s of Saus cabe.
  22. You need of Air untuk merebus.
  23. Prepare of Minyak goreng.
Other Recipe :  How to Cook Tasty Sate Ayam Sambal kecap

Jadi seusai nyoblos, bisa santai duduk di ruang keluarga, berkumpul dengan anak makan Sempol Ayam Crispy apalagi dicocol pakai saus pasti bikin kumpul keluarga makin hangat. Ayam crispy terdiri dari daging ayam dibalut dengan tepung khusus yang memberikan kesan renyah sehingga semakin nikmat disantap. Peluang usaha ayam crispy sebenarnya sangat cocok untuk digeluti bagi Anda yang ingin menjalankan bisnis kuliner. Dari daunnya yang bisa untuk membungkus, batangnya untuk rakit, jantungnya diolah menjadi makanan dan lainnya.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana

(Salin dari) Sempol Ayam Crispy versi ekonomis untuk jualan instructions

  1. Panaskan air untuk merebus, sementara kita membuat adonan..
  2. Campurkan semua bahan kering, aduk rata. Hati2 moms,biasanya pas bagian ngemix bahan kering suka bersin2,,soalnya ada lada bubuknya siih 😂).
  3. Setelah rata, tambahkan bahan basah. Untuk air tambahkan sedikit2 yaa..takut terlalu encer adonannya..
  4. Setelah kalis (agak sedikit lembek yaa) timbang adonan @20g ato sesuai selera..
  5. Ambil tusuk sate, padatkan adonan dengan tusuk sate, rebus dengan air yg sudah mendidih..
  6. Rebus sampai matang kurang lebih 30 menit. Diamkan. Tiriskan ketika akan dilapisi bahan pelapis..
  7. Siapkan bahan pelapis. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur+garam lalu gulingkan ke tepung roti..
  8. Setelah proses pelapisan, sempol bisa langsung digoreng atau bisa jg disimpan dulu di lemari es..
  9. Beberapa tips :.
  10. 1. Ketika membuat adonan, usahakan memakai air yg mendidih ya moms karena hasil adonan akan jadi lebih bagus, cakial kalo kata orang sunda mah 😁.
  11. 2. Setelah sempol yg direbus sudah matang, matikan kompor, diamkan sempol di dalam panci selama kurang lebih 15-30menit. Direndem gitu deh moms,,ini tujuannya supaya si sempol ga alot. Selain itu, ukuran sempol akan tampak lebih besar..huehehee 😁.
  12. 4. Goreng sempol dengan minyak yang banyak (deep fry). Aq pake panci karena ga punya wajan deep frier hhehe.
  13. 3. Ketika proses pelapisan, aq tempatin kocokan telur di mug yg agak tinggi moms biar nyelupnya enak..ada pegangannya jg. Dan si tepung roti ditempatin di wadah yg agak besar dan datar, aq pake nampan kecil..
  14. 5. Sempol yg sudah dilapis bisa disimpan di kulkas ya. Bisa dibungkus plastik atau pake wadah yg ada tutupnya. Kalo mau digoreng dlm waktu dekat simpan di chiller saja (kulkas bawah), kalo mau disimpen agak lama buat stok simpanlah di freezer. Untuk sempol yang disimpan di freezer, diamkan dulu di suhu ruang selama beberapa saat sebelum digoreng ya moms…
  15. 6. Untuk sensasi yang lebih kriuk, tepung roti bisa diganti dengan bubuk mie instan.. 😋.
Other Recipe :  How to Cook Delicious Ikan Cue Pedas

Termasuk juga buahnya yang bisa kita olah menjadi aneka makanan seperti kolak pisang, pisang goreng dan resep pisang nugget yang akan kita buat kali ini. Mulai dari olahan ayam semur, ayam kecap, ayam ungkep hingga ayam goreng. Namun kini variasai dari ayam geprek semakin banyak salah satunya ayam geprek crispy. Nah, bagi kamu yang ingin menyajikan ayam geprek crispy untuk keluarga di rumah, tak perlu beli di luar. Resep Nugget Sempol Mie Crispy Ekonomis Anti Gagal

Leave A Reply

Your email address will not be published.