Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Prepare Appetizing Tahu isi bihun (alternatif jualan kalo sayur lagi mahal)

0 21

Tahu isi bihun (alternatif jualan kalo sayur lagi mahal). Tahu isi.siapa sih yang gak doyan? makanan satu ini enaknya dimakan selagi panas, bisa dimakan dengan cabe rawit atau sambal kacang. rasanya enak banget. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tahu Isi Kukus, Sajian Buka Puasa Alternatif Buat Yang Bosan Makan Gorengan.

Tahu isi bihun (alternatif jualan kalo sayur lagi mahal) Ini membuat isi risoles menjadi lebih firm dan lengket sehingga tidak merepotkan ketika dimakan. Risoles Isi Bihun, Sayuran & Sosis. Language: Share this at Tahu Tempe Kuah Santan. You can cook Tahu isi bihun (alternatif jualan kalo sayur lagi mahal) using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu isi bihun (alternatif jualan kalo sayur lagi mahal)

  1. You need 10 buah of tahu goreng.
  2. It’s 150 gram of bihun, rendam air panas.
  3. Prepare 2 batang of daun seledri iris tipis.
  4. You need 1/2 bungkus of Masako sapi.
  5. Prepare 1 sdm of garam.
  6. Prepare 1/2 sdm of lada bubuk.
  7. You need of Adonan lapisan terigu:.
  8. Prepare 150 gram of tepung terigu protein sedang.
  9. Prepare 1/2 sdm of garam.
  10. You need 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  11. It’s 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  12. You need 2 batang of daun bawang iris tipis.
  13. You need Secukupnya of air untuk melarutkan terigu.
  14. You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Other Recipe :  How to Prepare Delicious Apple Crisp

Bihun, mihun atau mi siam (di Selatan Malaysia) merupakan nama salah satu jenis makanan dari China yang berbentuk seperti mi namun lebih tipis. Bahan mihun sendiri dibuat daripada tepung beras. Makanan ini sangat terkenal dari negara China hingga sejauh kawasan Asia Selatan termasuk India. Tahu memang salah satu makanan sehat yang juga cocok dijadikan camilan.

Other Recipe :  Recipe: Tasty Babungku/ Pundut Nasi

Tahu isi bihun (alternatif jualan kalo sayur lagi mahal) step by step

  1. Cuci bersih tahu goreng, penting banget ya.. supaya tahu tidak asem dan renyah saat digoreng. Peras tahu sampai kering dan tidak berair banyak. Belah tengah tahu sedikit saja untuk memasukkan isian.
  2. Bihun yang sudah disiram air panas, selagi masih hangat campur dengan bumbu-bumbu, garam,lada, Masako sapi, aduk sampai benar benar rata.
  3. Isi tahu dengan bihun, jangan terlalu penuh, karena bikin tampilan kurang cantik, sebaliknya kalau terlalu sedikit tahu juga jadi kempes, sedang saja ya…
  4. Larutkan terigu, garam, ketumbar bubuk, Masako, dengan air secukupnya, adonan sedang kental nya ya.. terakhir masukkan daun bawang.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng tahu yang sudah dicelupkan dalam adonan tepung terigu. Gorengan sampai kuning keemasan, angkat tiriskan.
  6. Anak-anak doyan makan, dan solusi oke saat tukang sayur gak jualan atau sayuran lagi mahal hihihi..😁.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Pisang Goreng Thailand

Selain memiliki kandungan protein yang baik bagi tubuh, tahu bisa diolah menjadi makanan apa pun. Jika Anda termasuk penyuka camilan tahu, BP-Guide punya beberapa rekomendasi. Selama ada bihun, menu masakan gak lagi makan waktu. Kamu pasti sering menemukan olahan bihun satu ini baik di warteg ataupun di resto. Yup, bihun goreng cukup mudah lho membuatnya, kamu hanya perlu merendamnya dalam air hingga mengembang dan tiriskan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.