Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Appetizing 5. Fillet Ikan Kakap Goreng (cocok untuk dijual)

0 31

5. Fillet Ikan Kakap Goreng (cocok untuk dijual). Saya biasanya enggan melewatkan aneka menu ikan untuk sahur dan berbuka. Agar praktis dan tidak repot saat menyantapnya, saya hanya mengolah daging ikan hasil fillet saja. Hanya saja ikan patin tersebut dibudidayakan di air tawar.

5. Fillet Ikan Kakap Goreng (cocok untuk dijual) Dan pengolahan fillet kakap merah beku. Sukses lautan indonesia (sulindo) probolinggo, jawa timur. GMP  penanganan dan pengolahan illet kakap merah beku penyimpanan dalam cold. You can have 5. Fillet Ikan Kakap Goreng (cocok untuk dijual) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 5. Fillet Ikan Kakap Goreng (cocok untuk dijual)

  1. Prepare 1/2 Kg of Ikan Kakap.
  2. It’s 2 Siung of Bawang.
  3. Prepare Secukupnya of Garam.
  4. It’s Secukupnya of Minyak Goreng.
  5. Prepare of Bahan Tepung :.
  6. You need of Tepung Terigu (segitiga biru).
  7. Prepare of Tepung Maizena (maizenaku).
  8. You need of Tepung Bumbu Serbaguna (sajiku- bahan ini bisa di skip).
  9. It’s of Baking Powder.
  10. You need Secukupnya of Garam.
  11. It’s Secukupnya of Air.
Other Recipe :  How to Make Delicious 5-Ingredient Garlic Butter Shrimp

Produk akhir dikemas dengan cepat, cermat secara saniter dan higienis. Ikan kakap fillet goreng, gulai kepala kakap, dan menu ikan kakap lainnya dijamin membuat Anda tergiru dan menambah selera makan Anda. Ikan kakap sendiri merupakan salah satu jenis ikan laut yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang atau terumbu karang. Goreng ikan asin sampai menguning dengan api sedang, lalu sisihkan sebentar. b.

Other Recipe :  Recipe: Perfect Mohon konfirmasi bahwa kamu bukan robot

5. Fillet Ikan Kakap Goreng (cocok untuk dijual) step by step

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ikan fillet..
  2. Haluskan bawang putih dan garam, campur kedalam ikan fillet, aduk rata..
  3. Campurkan semua bahan tepung. Kemudian bagi 2 ke dalam mangkuk berbeda..
  4. Masukan sedikit air kedalam adonan tepung (1 mangkuk saja), dan jadilah adonan seperti gambar dibawah ini (basah dan kering).
  5. Panaskan minyak dengan api kecil. Masukan fillet ikan kedalam adonan basah, kemudian masukan kedalam adonan kering, dan goreng..
  6. Tunggu hingga matang kecoklatan, tetap dengan api kecil supaya tidak gosong..
  7. Fillet ikan kakap goreng siap di hidangkan.
  8. Tambahan: bisa juga dijual (dengan bahan 1/2 kg, saya jadi 10 bungkus mika).
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Kudapan kerepek bawang

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan asam jawa, gula pasir dan garam secukupnya. c. Kalau sudah, kecilkan api, masukkan ikan asin pakang yang sudah digoreng tadi ke bumbu. Kakap merah adalah ikan putih yang rasanya lezat bila dipanggang dengan rempah-rempah segar. Karana fillet (irisan daging tanpa tulang) kakap Untuk membuat artikel ini, penyusun sukarela menyunting dan memperbaiki dari waktu ke waktu. Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam hingga rata.

Leave A Reply

Your email address will not be published.