Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Sate telur puyuh

0 50

Sate telur puyuh. Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Kali ini, akan dibahas mengenai sate telur puyuh ala angkringan Jogja. Sate, salah satu makanan lezat ini mempunyai ciri khas khusus dimana penyajiaannya disajikan dengan tusuknya dan disertai bumbu kacang atau bumbu kecap.

Sate telur puyuh Misalnya, ketika kita makan di angkringan atau jadi pelengkap di saat makan bubur ayam. Biasanya saya membeli sate telur puyuh di warung makanan, namun saya ingin sekali mencoba membuatnya dan akhirnya resep ini berhasil saya ujicobakan dan untuk. Sate telur puyuh ini sama seperti sate-sate pada umumnya, cara penyajiannya dioles dengan bumbu-bumbu yang pas atau di bakar seperti resep yang akan kami bagikan kali. You can have Sate telur puyuh using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Sambal Matah Enak dan Mudah

Ingredients of Sate telur puyuh

  1. It’s 1/2 kg of telur puyuh, yang sudah direbus.
  2. You need 5 siung of bawang putih, iris.
  3. It’s 5 siung of bawang merah, iris.
  4. Prepare of Lidi, untuk menusuk.
  5. You need 4 sdm of kecap banggo.
  6. It’s 1 kantong of teh celup(bisa diganti daun jambu).
  7. It’s 4 lembar of daun salam.
  8. You need 1 btg of serai.
  9. It’s 4 cm of lengkuas, geprek.
  10. It’s Secukupnya of garam.
  11. Prepare 1/2 sdm of penyedap (royco).
  12. You need 1 ptg of gula merah, dipotong menjadi 4 bagian.
Other Recipe :  Recipe: Tasty South Indian Healthy breakfast combo

Peluang usaha terbaru Jajanan kuliner Sate telur puyuh nikmat, lezat dan bergizi, dapatkan. Resep Sate Telur Puyuh Sederhana Spesial Asli Enak. Sate telur puyuh ini bisa Ukuran telor puyuh memang pas dibuat sate kalau telur ayam atau telur bebek/itik. Sate Telur Puyuh, sahabat sejati makan paginya orang Indonesia.

Sate telur puyuh instructions

  1. Masukkan bawang merah, bawang putih, laos geprek, srai, teh kantung, daun salam, gula merah, kecap, garam dan royco beri air.
  2. Setelah matang dan kulit telur telah dikupas masukkan air dalam panci, beri daun salam, serai, gula merah, kecap, bawang merah, bawang putih, lengkuas..
  3. Setelah 10 menit, beri royco, lada dan garam.
  4. Masak sampai matang dan menyusut..
  5. Agar warna lebih pekat, setelah cukup matang diamkan telur rebus agar warnanya nampak lebih cantik. Setelah itu bisa ditusuk dengan lidi..
Other Recipe :  Recipe: Appetizing My take on Healthy-eer Eggs Benedict

Kali ini, MAHI ingin berbagi satu resepnya yang sedikit berbeda. Yuk, kita simak resepnya berikut ini! Perbedaan Sate Telur Puyuh ini dengan sate daging ataupun sate ayam adalah Sate Telur Puyuh ini tidak perlu di bakar setelah telur direbus dan matang lalu dibumbui maka. Umumnya telur puyuh dipakai juga sebagai kombinasi sambel goreng ati, serta sop, tetapi untuk ditempat menarik nan nyentrik seperti angkringan. Harga telur puyuh terkadang mengalami naik dan turun seperti telur ayam.

Leave A Reply

Your email address will not be published.