Bakso Sapi (homemade).
You can cook Bakso Sapi (homemade) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Sapi (homemade)
- It’s 1 kg of daging sapi (me giling).
- Prepare 1 btr of putih telor.
- It’s 6 biji of Es batu.
- It’s 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sdt of garlic mince.
- You need of Bahan kering:.
- It’s 10 sdm of tepung tapioca.
- You need 3 sdm of bawang goreng.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- It’s 1/4 sdt of pala bubuk.
- It’s 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garlic powder.
- It’s 1/2 sdt of onion powder.
- It’s 1 bks of agar2 plain.
- It’s secukupnya of Garam.
- It’s secukupnya of Penyedap.
Bakso Sapi (homemade) step by step
- Siapkan bahan.jadikan satu bahan kering..
- Giling daging sapi bersama es batu Dan putih telur ke dalam food processor,giling sampai es batu bener2 hancur bercampur dgn daging..
- Setelah itu tambahkan bahan kering, garlic mince Dan minyak goreng #note minyak goreng berguna supaya adonan bakso tdk lengket Saat dibuat bulat2.giling bahan sampai semua bahan bercampur kurleb 5 menit.kemudian diamkan adonan selama 30 menit simpan di dlm kulkas..
- Masak air hingga mendidih kemudian cetak bulat2 masukkan satu persatu, apabila bakso telah nampak terapung tandanya bakso sudah matang angkat Dan tiriskan..
- Lengkapi bakso bersama mie Dan sambal bakso Taichan. Nikmati selagi panas.Selamat mencoba 😁😁.